おはようございます、栄養士まみです❤︎

今日は主人弁当のご紹介!
前日にタンドリーチキンを漬け込んでおいて、焼いただけ☆
紅芯大根を型抜きして、飾りに入れてみました!
《お弁当献立》
*エビチリ
*ビーンズツナサラダ
タンドリーチキン(2016.8.15)
*ちんげん菜の焼き浸し
*厚焼き卵
*金平ごぼう【自家製冷凍食品】
*ウインナー
*ご飯&ふりかけ

タンドリーチキンは、2016.8.15のブログでご紹介しています!
今回は、手羽元を鶏ももに変えてつくりました。
ここでは、材料だけご紹介します!
・手羽元…8本ぐらい
・☆ヨーグルト…大さじ3
・☆カレー粉…大さじ2
・☆オリーブオイル…大さじ1
・☆塩胡椒…少々
・☆にんにく…小さじ1
・☆しょうが…小さじ1
・☆しょうゆ…小さじ1〜2
・☆りんご…40g
詳しいレシピはこちら→

《ポイント》
タンドリーチキンは、手羽元を鶏ももに変えて。オーブンで230℃約10分ぐらい焼きました。

金平ごぼうは、多めに作って冷凍しておいたもの。

ちんげん菜の焼き浸しは、ちんげん菜と油揚げを焼いて、白だしとしょうゆ・みりんを入れて煮詰めたもの。

・今回の詰め方は、タンドリーチキンを詰め、ビーンズツナサラダとちんげん菜の焼き浸しを詰める。
エビチリを詰めてから、厚焼き卵とウインナー、金平ごぼうを詰める。
そして、ごはんを詰めてふりかけをかければ完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
タンドリーチキン(鶏肉)とちんげん菜を一緒に食べることで、動脈硬化予防効果に!
エビチリを入れることで、コレステロール低下予防に!

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪



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