おはようございます、栄養士まみです❤︎

やーっと夏休みの娘ちゃん弁当も終盤に♪

今日も、おむすびがいいって言うことで三角むすびに!
《お弁当献立》
*焼き鳥
*厚焼き卵
*ごぼう金平
*ハートかまぼこ
*ウインナー
*紫キャベツのラペ
*三角むすび
*ぶどう
*りんご
*ゼリー【冷凍庫で凍らせたもの】

かぼちゃのごま竜田揚げは、2018.8.2にブログでご紹介しています。

ここでは、材料だけご紹介します!

かぼちゃのごま竜田揚げ

《材料》

かぼちゃ…250〜300g
・白ごま…大さじ1
・酒…大さじ3
・しょうゆ…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ3
【詳しいレシピはこちらから→
《ポイント》
三角むすびは、塩むすびです。

メンチカツは、作っておいたものを冷凍しておき、解凍。

・今回の詰め方は、三角むすびを詰める。
隙間に焼き鳥ウインナー厚焼き卵を詰め、ごぼう金平かぼちゃのごま竜田揚げも詰める。
隙間にハートかまぼこ紫キャベツのラペを詰める。
別容器に、ぶどうとりんご凍らせたゼリーを詰めれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
かぼちゃとごまを一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます。
かぼちゃと焼き鳥(鶏肉)を一緒に食べることで、免疫力アップ効果や風邪予防効果が!
紫キャベツのラペを入れることで、ストレス解消効果や老化予防効果に!

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪



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