【今しか味わえない旬味】「菜の花」のオススメ過去レシピ6選おはようございます、栄養士まみです❤︎今しか味わえない「旬味」ってありますよね‼︎そして、今の旬味は「菜の花」独特の苦味があって、苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、苦手な方でも食べれるレシピもありますので、是非お試しください❤︎『菜の花のミモザシューマイ』(2018.3.5)レシピはこちら→♡ミモザのリースを作った際に、イメージして作ったレシピ♪お弁当にもオススメ☆苦味が苦手な方にもオススメ‼︎『菜の花の和風チャンプルー』(2018.2.25)レシピはこちら→♡菜の花と肉、卵をパパッと炒めただけ!苦味が苦手な方にもオススメ‼︎『菜の花とキクラゲのからしマヨ和え』(2018.1.27)レシピはこちら→♡菜の花はレンジ加熱で!菜の花の苦味とキクラゲの食感が楽しめる1品!『菜の花バンバンジー』(2017.3.11)レシピはこちら→♡火を使わずに、レンジ加熱だけ!独特の苦味を味わえる一品☆『菜の花の香り揚げ焼き』(2017.2.17)レシピはこちら→♡菜の花の苦味と、レンコンの食感が楽しめる1品!お弁当にもオススメ☆『菜の花と鮭のハニーマスタードホイル焼き』(2019.2.13)レシピはこちら→♡切って、ホイル焼きに鮭と一緒に包んで、トースターで焼くだけ!手抜きしたいときにオススメ☆今しか食べれない「旬味」をよかったらお試しください‼︎最後まで、読んでいただきありがとうございましたレシピブログのランキングに参加中♪を押していただくとランキングが上がります。励みになりますので、応援よろしくお願いします♬