おはようございます、栄養士まみです❤︎

今しか味わえない「旬味」ってありますよね‼︎

そして、今の旬味は「菜の花」
独特の苦味があって、苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、苦手な方でも食べれるレシピもありますので、是非お試しください❤︎

(2018.3.5)
レシピはこちら→
ミモザのリースを作った際に、イメージして作ったレシピ♪
お弁当にもオススメ☆
苦味が苦手な方にもオススメ‼︎

(2018.2.25)
レシピはこちら→
菜の花と肉、卵をパパッと炒めただけ!
苦味が苦手な方にもオススメ‼︎

(2018.1.27)
レシピはこちら→
菜の花はレンジ加熱で!
菜の花の苦味とキクラゲの食感が楽しめる1品!

(2017.3.11)
レシピはこちら→
火を使わずに、レンジ加熱だけ!
独特の苦味を味わえる一品☆

(2017.2.17)
レシピはこちら→
菜の花の苦味と、レンコンの食感が楽しめる1品!
お弁当にもオススメ☆

(2019.2.13)
レシピはこちら→
切って、ホイル焼きに鮭と一緒に包んで、トースターで焼くだけ!
手抜きしたいときにオススメ☆

今しか食べれない「旬味」を
よかったらお試しください‼︎

最後まで、読んでいただきありがとうございました音符


を押していただくと
ランキングが上がります。

励みになりますので、応援よろしくお願いします♬