【クリスマス週間】オススメなスープ系・蒸し物レシピ♡過去レシピおはようございます、栄養士まみです❤︎クリスマス週間〜🎄今日は、過去レシピからオススメなスープ系・蒸し物レシピをご紹介♪『根菜ミネストローネ』(2016.12.18)レシピはこちら→♡たっぷりの野菜を入れたあったかスープ♪追記として、ローリエを入れて煮込み、味付けに白だし(大さじ1》をプラスしました!『レンコンと豆腐の濃厚スープ』(2016.12.15)レシピはこちら→♡レンコンを煮込んで、豆腐と一緒にミキサーに♪乾燥肌の方にオススメです☆『ちんげん菜ポタージュ』(2016.12.5)レシピはこちら→♡グリーンのポタージュでクリスマスらしさ満点♪茹でると流れでる栄養も、スープならとりやすくまりますよ!ピンクペッパーで飾り付けしても♡『ホワイト冬瓜ポタージュ』(2017.8.7)レシピはこちら→♡乳製品を使わず、豆腐を入れてポタージュに!冷と温どちらでも食べれるので、お好みで♪『トマト洋風茶碗蒸し』(2017.8.14)レシピはこちら→♡おもてなしにもオススメな茶碗蒸し♪オリーブオイルをかけてお召し上がりください☆『アサリとごろごろ野菜のスープカレー』(2017.12.16)レシピはこちら→♡ルーなしで作るスープカレー♪お好みで具材をアレンジしても☆『タコのピリ辛ミネストローネ』(2018.3.11)レシピはこちら→♡ピリ辛なので、大人の方にオススメ☆弱火でじっくりと煮込むと、タコも柔らかく仕上がりますよ!よかったらお試しください☆最後まで、読んでいただきありがとうございましたレシピブログのランキングに参加中♪を押していただくとランキングが上がります。励みになりますので、応援よろしくお願いします♬