おはようございます、栄養士まみです❤︎

クリスマス週間〜🎄
今日は、過去レシピからオススメなスープ系・蒸し物レシピをご紹介♪


レシピはこちら→
たっぷりの野菜を入れたあったかスープ♪
追記として、ローリエを入れて煮込み、味付けに白だし(大さじ1》をプラスしました!
レシピはこちら→
レンコンを煮込んで、豆腐と一緒にミキサーに♪
乾燥肌の方にオススメです☆
レシピはこちら→
グリーンのポタージュでクリスマスらしさ満点♪
茹でると流れでる栄養も、スープならとりやすくまりますよ!
ピンクペッパーで飾り付けしても♡

『ホワイト冬瓜ポタージュ』(2017.8.7)
レシピはこちら→
乳製品を使わず、豆腐を入れてポタージュに!
冷と温どちらでも食べれるので、お好みで♪

『トマト洋風茶碗蒸し』(2017.8.14)
レシピはこちら→
おもてなしにもオススメな茶碗蒸し♪
オリーブオイルをかけてお召し上がりください☆

(2017.12.16)
レシピはこちら→
ルーなしで作るスープカレー♪
お好みで具材をアレンジしても☆

『タコのピリ辛ミネストローネ』(2018.3.11)
レシピはこちら→
ピリ辛なので、大人の方にオススメ☆
弱火でじっくりと煮込むと、タコも柔らかく仕上がりますよ!

よかったらお試しください☆

最後まで、読んでいただきありがとうございました音符



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