みなさまこんにちは!

 

 

今日もお越し下さりありがとうございます。

 

 

 

****************

 

「心」に優しい腸生活薬剤師

木本満美です。

 

****************

 

 

 

米粉パンってみなさん

召し上がりますか?

 

 

 

 

米粉パンって書いてあるだけで

安心して買ってしまう方も

いるかもしれませんが、

 

 

 

 

実は落とし穴もあるので、

表記にはくれぐれもお気をつけくださいね〜!

 

 

 

 

 

 

 

先日、

こんな米粉食パンを自然食品店で発見!

 

 

 

 



 

まるも株式会社さんの

グルテンフリー食パンです。

 

 

 

 

 

 

 

原材料はこちら。

 



 


 

国産米粉、甜菜糖、グレープシードオイル、加工米ぬか、
濃縮豆乳、パン酵母、乳酸菌生産物質、食物繊維
食塩、こんにゃく粉、液状こんにゃく、食酢

 

 

 

 

です。

 

 

 

内容量590グラム。
もつと結構ずしってかんじ。

 

 

 

 

 

トーストして食べるのがおすすめ

 

と記載があったので、
焼いてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ずっしりとはしていますが、

トーストすると

けっこう軽め。

 

 


 


味はけっこう甘め。

 

 

 

 

でも何より私が気になっていたのは、

乳酸菌生産物質」入りってところ。

 

 

 

 

 

乳酸菌生産物質を入れて

米粉パンを作るお教室に行ったことが

あるのですが、

 

 

 

 

乳酸菌生産物質を入れることで、

膨らみも良く、しっとりしあがる。

 

 

 

 

と先生がおっしゃてました。

 

 

 

 

 

 

オープンサンドも美味しかった!

 

 

 

 

 

なかなか乳酸菌生産物質を入れた

米粉パンをお見かけしたことがなかったので、

思わず購入しちゃいました!

 

 

 

でも私やっぱり、

米粉パン好きです🎵

 

 

 

 

 

もちっとして、しっとりして、

トーストすると耳もカリッとして。

美味しい🎵

 

 

 

 

もちろん小麦粉のパンも好きですが、

米粉パンは

グルテンフリーだから、

小麦のパンの代打という立ち位置ではなくて、

 

 

 

 

単純に、米粉パンが好き!

 

です。

 

 

 

みなさんはお気に入りの米粉パン、

ありますか?

 

 

 

あったら教えてください〜!!

 

 

 

image

 

 

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます!!

 

 

 

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