みなさまこんにちは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
****************
「心」に優しい腸生活薬剤師
木本満美です。
****************
昨日、
美味しいとうもろこしを2つ、
ご紹介をしたのですが、
↓↓↓
早速、
「購入しました!!」
とご報告くださる方も多く、
とても嬉しいです!!
日本の農家さんを、
私達はもっともっと応援したいですね。
でも、
とにかく、
とうもろこしは
早く調理する!!
が基本ですよね。
でもお取り寄せで、
こんなに一度に来ても、
食べきれない!
という方もいらっしゃいますよね。
ただ、以前、
蒸したものを冷凍したら
あまり美味しくなくて…
なので、
ポロポロと実をとった生の状態で
冷凍したら、
一番汎用性が高い!!
しかも美味しい!!
ということで、
ポロポロ実を外す
取っておきの方法をお教えします!
とうもろこしの実を、
生の状態でポロポロと外して、
ジップロックに入れて、冷凍!!
サラダに入れてもいいし、
コーンスープにしても、
炒め物にしても、
使い方は無限大!!
フレッシュとうもろこしで作る
コーンスープは最高のごちそう♡
何よりも、
市販の冷凍コーンとは、
比較にならないほど美味しいです♡
今回は、
とうもろこしの実を
ポロポロ外す動画を撮ってみたので、
もしよければ参考にしてみてくださいね♡
↓↓↓
ちょっと最後が
尻切れ状態になってしまいましたが😭
お役立ていただけたら嬉しいです。
とうもろこしの芯も、
忘れずに使いましょうね!!
一つ一つの命を
最後まで大切にいただきましょう♡
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!!
「腸活」にご興味ある方は、
公式LINEにご登録いただき、
「腸内細菌」が喜ぶ、
毎日続けられる「腸活術」
ぜひ受け取ってくださいね!
公式LINEにご登録下さった方は、
登録するとその場ですぐに!!
無料でもらえます♡
今すぐ無料で
秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡
↓↓↓
公式LINEのご登録は、
@brh0959y(@マークも忘れずに!!)
で検索するか、
こちらをクリック!!
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y
個人的なやり取りもできますよ!!
★第1位★
★第2位★
★第3位★
★お問い合わせはこちら★
mamikimoto.8@gmail.com
★Facebookはこちら★
http://facebook.com/
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)
★インスタはこちら★
https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja