みなさまこんにちは!

 

 

今日もお越し下さりありがとうございます。

 

 

 

****************

 

「心」に優しい腸生活薬剤師

木本満美です。

 

****************

 

 

 

 

昨日、

美味しいとうもろこしを2つ、

ご紹介をしたのですが、

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

早速、

「購入しました!!」

 

 

とご報告くださる方も多く、

とても嬉しいです!!

 

 

日本の農家さんを、

私達はもっともっと応援したいですね。

 

 

 

でも、

 

 

 

とにかく、

とうもろこしは

早く調理する!!

 

 

 

が基本ですよね。

 

 

 

 

 

 

 

でもお取り寄せで、

こんなに一度に来ても、

食べきれない!

 

 

 

 

という方もいらっしゃいますよね。

 

 

 

ただ、以前、

蒸したものを冷凍したら

あまり美味しくなくて…

 

 

 

 

なので、

ポロポロと実をとった生の状態で

冷凍したら、

一番汎用性が高い!!

 

 

しかも美味しい!!

 

 

 

 

ということで、

ポロポロ実を外す

取っておきの方法をお教えします!

 

 

 

 

とうもろこしの実を、

生の状態でポロポロと外して、

 

 

 

image

 

 

 

ジップロックに入れて、冷凍!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サラダに入れてもいいし、

コーンスープにしても、

炒め物にしても、

 

 

使い方は無限大!!

 

 

 

DSC_0031

フレッシュとうもろこしで作る

コーンスープは最高のごちそう♡

 

 

 

 

 

 

何よりも、

市販の冷凍コーンとは、

比較にならないほど美味しいです♡

 

 

 

 

 

今回は、

とうもろこしの実を

ポロポロ外す動画を撮ってみたので、

もしよければ参考にしてみてくださいね♡

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 ちょっと最後が

尻切れ状態になってしまいましたが😭

お役立ていただけたら嬉しいです。

 

 

 

とうもろこしの芯も、

忘れずに使いましょうね!!

 

 

 

一つ一つの命を

最後まで大切にいただきましょう♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます!!

 

 

 

「腸活」にご興味ある方は、

公式LINEにご登録いただき

「腸内細菌」が喜ぶ、

毎日続けられる「腸活術」

ぜひ受け取ってくださいね!

 

 

 

公式LINEにご登録下さった方は、

登録するとその場ですぐに!!

無料でもらえます♡

 

 

 

今すぐ無料で

秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡

↓↓↓

 

 

 

 

公式LINEのご登録は、

@brh0959y(@マークも忘れずに!!)

で検索するか、

 

 

こちらをクリック!!

↓↓↓

https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y

 

個人的なやり取りもできますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■8月の人気記事

★第1位★

 

 

 

★第2位★

 

 

 

★第3位★

 

 

 

 

 

★お問い合わせはこちら★ 

mamikimoto.8@gmail.com

★Facebookはこちら★
http://facebook.com/mamikimoto.8
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)

 

★インスタはこちら★

https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja