雪だるままん新年あけましておめでとうございます今年第一回のクッキングは雪だるままん12名の参加ですレシピ、工程の確認をしています。強力粉と薄力粉の違いを触って確かめて。ドライイーストとは…生地づくりではドライイースト、塩などの入れる場所を気を付けることー捏ねる、ひたすら捏ねる…触りたくない人と、こね続ける人…ちょっと触って、きゃーっ笑!みんな笑がとまりませぇん、発酵しやすいように丸めて家の蓄暖で発酵中です、、粘土遊び状態ですこれが1番時間がかかりました~みんな無心に取り組んでいます!ものづくり大好きな子ども達どぉけ!美味しそうかは別として力作ぞろいでしょ次回は18日まだ少々空きはあります。予約受付中08037455960竹村まで、、