まみちゃんちの家庭菜園へようこそ!
わが家の簡単レシピ
ふきの炒め煮を作りました
長めに切って塩をまぶし・・
(鍋に入る20㎝くらい)
ごしごしと板ずり・・
ふきのにおいがしてきた
細いふきから冷水に入れて・・
太い方から皮をむく 次に細い方から
取り残しの皮をむいて5㎝幅に切る
水気を切って・・
サラダ油にごま油を少したして
鷹の爪も入れて炒める・・
砂糖・・
煮汁がなくなるまで煮詰めて
出来上がり・・
甘辛くてご飯がすすむ旬の味
おいしい~
参考レシピ↓
https://www.sirogohan.com/recipe/hukini/
クッパです
こんにちは~
この時期まみちゃんちのクッパは
毛が抜け替わります
寒い冬から暑い夏に向かって
自ら衣替え!
ん?
ここ! ここ!
おねがいまだ行かないで~
クンクン くんくん くんくん
また来てね コメントしてね ・・・