今日はお天気が良いですね~
肩の力が抜けそうです
さて、わが家のプランター菜園
寒い中頑張ってゆっくりですが成長しています
でも~一番最初に種まきしたのが
なな、なんと もう、とう立ちしてきました
気が付かなかったけど
日照時間長くなってきてるんですね
とう立ちしてきたほうれん草
春菊は大丈夫ですが
水菜もとう立ちが始まってます
見事菜の花が咲いたので切りました
切るのが遅かったみたいで
味はかなり落ちてました
食べるのは諦めて
花瓶に飾ってみました~
春っぽいなぁ🎵
しかし、花弁がひらひらと落ちるので
2日で撤去🙄
後続隊のプランターは
いい感じで育っています
これから日が長くなってくるので
とう立ちには気を付けなくては!
先発隊のプランターは
もう全部収穫して土づくり等
次の準備をぼちぼち始めたいなと思っています
で、室内で育てているブロッコリースプラウト
もう順調順調
購入した専用容器でも
家にあった100均の容器でも
購入したスプラウトの空き容器でも
嬉しくなるほど元気に育っています
息子は毎日ブロッコリースプラウトを
私に食べさせられております
でも、この調子なら
スプラウトの在庫切れは心配なさそう🎵
息子
「母さん ちょっと作りすぎじゃね?」
「大丈夫!生のブロッコリースプラウトなら
いくら食べても摂取過剰にはならないよ!」
「・・・・・・」
飽きてきたかのかな?
飽きさせては不味いぞ
もう食いたくない~
なんていいだしたら
正直困る😓
🐈🐈🐈🐈🐈🐈おまけ🐈🐈🐈🐈🐈🐈
2/27日のお弁当
親子丼変化形
シューマイ
ほうれん草とえのきのお浸し
カニカマ
かぼちゃの煮つけ
照り焼きソース
親子丼は普通のではなくて
炒り卵と鶏肉の照り焼きをのっけた物です
下に韓国のり、ブロッコリースプラウトがどっちゃり😉
ご飯にはもちろん黒ゴマたっぷり混ぜ込んでます