2023年12月14日〜17日 3泊4日の台湾旅行記です。
【2日目 後半】
↓前記事はこちら
マッサージで足も軽くなった後は、待ちに待った夜ご飯
小籠包食べたいね…と言いつつ、予約もしてなかったしノープラン。
小籠包のそこそこ有名店で行った事ないお店に行ってみよう!と、Grabで移動。
↓【杭州小籠湯包】民生東路店へ。
17:30すぎ。お店はガラガラなんだけど、予約してないと無理だって断られる
めっちゃ急いで小籠包だけでもダメか聞くも、ダメだってさ〜そりゃそうか
「小籠包のお口」になってるので、近場で小籠包屋さんを探す(夫ぺディア発動)
↓【小上海林師傳】
※Googleマップから外観写真お借りしました!
↓小菜はセルフで取りに行くシステムね。
↓龍髭菜(ハヤトウリの葉の部分)の和え物
いつも、豆腐干絲の和え物にしちゃうから自粛
↓缶ビールは、近くのコンビニで購入したものを持参です!
お茶用の紙コップを使わせてもらいました!
↓念願の小籠包きた〜
ヒダが細かくて美しい!
↓肉汁溢れます美味しい
↓夫が取りに行った小菜。インゲン生姜和え?
↓椎茸と野菜入り蒸し餃子って書いてあったから選んだけど…
↓中はこんなん。肉入ってなーい
↓英語表記見れば良かった…これヴィーガンや
お肉入ってないと、やっぱり美味しくないんだよね…
↓追加の小籠包。
↓メニュー
お値段はお手頃だし、小籠包は、有名店に負けず劣らず美味しかったです
ちまきも美味しいみたいだから、いつか食べてみたいな
↓その後、当選した悠々カード5000NT$を使うべく、カルフールの大型店へ。
当選の悠々カード、1日に使える上限も決まってるので、計画的に使わないといけないんです
↓わーいKAVALAN売ってる
↓昼間購入したもの。
↓カルフールで購入したもの。
(ホテル近くのコンビニでも購入したのあり)
お土産は、また後日まとめますね。
↓ホテルに戻り、早速お部屋で2次会です!
柿の種とアーモンドナッツのミックス、気に入ったかも