もっちもち~♪ | mamibonのBLOG

このお米はおにぎりに向いています。


もちもちしてやわらかいのですが

握っても粒がつぶれません。


納豆の買い置きがなかったので、卵のみヒヨコ
mamibon



きらら397も食べたことがありますが


北海道のお米って大粒なのかな。

mamibon




ご飯が炊きあがるまでのあいだ

来週のお弁当のおかずを作りました。


1.小芋

2.糸こんにゃく、たまこんにゃく

3.フキ・ワラビ、練り物

4.椎茸、野菜天、ウズラ卵


少しずつお弁当箱に詰めて持っていきます。

…プラス、サラダと煮豆などなど


お肉系がないので、上司から、肉を食べなさいと言われています。

mamibon




わが家の椎茸君は、悲しいことに冬眠中ですぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ