今年もいつものようにGODIVAのトリュフチョコをあげようと思っていたら。
10年くらい前に一度だけトリュフチョコを手作りしたことがあって、それが忘れられないと告白されました
私からすると、断然買ったチョコの方がおいしいけど、手作りの方がおいしいって言わないと、失礼だからそう言ってるのかなと思っていたのですが、そんなことなかったみたいで
買ったチョコだと、抹茶やフルーツ系の苦手なチョコも入ってるけど、好みが分かりきってるから手作りだと好きなものしか入ってないのもうれしいみたい。
そんなこと言われたら、久しぶりに手作りしようと思う単純なわたしです
ココアパウダー
ココナッツ
シュガーパウダー
アーモンド の4種類でコーティングしました。
見た瞬間、「すごい綺麗!GODIVAじゃん!」と。
味もおいしかったみたいで、とても喜んでくれました。
DAISOには、6個入りのケースしかなかったけど、全部で21個作ったので、食べた分このケースに追加されていく仕組み
久しぶりにお菓子作りしました。
ごはん作りは義務感からだけど、お菓子作りは気が向いた時にしかやらないせいか楽しかった。