雨の降る休日、伊豆高原の一軒家タイ料理レストラン【BAAN HATAH(バーン ハタ)】さんに行ってきました。
前回のランチであまりの美味しさに感動
再訪を楽しみにしていました!
今回も、アラカルトからソムタムを。
今回は、地元産の青パパイヤを仕入れられたとのことで、
新鮮なシャキシャキ感とジューシー感で、いっそう美味しく感じられました
ランチセットから、オットはトムヤムクンヌードルを。
まずはセットの生春巻き。
皮はモチモチ、中には鶏肉も入っていて、美味しい♪
さてさて、お待ちかねのトムヤムクンヌードル。
なんて美しいんでしょ
セラドンは、まるいどんぶりのプレーンタイプ。
シンプルで素敵です。
どどーん!と立派な海老が二匹入ってました。
ハタさんのタイ料理は、油控えめ、味付けも優しくて、
このトムヤムクンヌードルも、油っぽいもの&辛いのが食べられない私が
美味しくて何回もスープをすすってしまったほど。
すっきりしつつ、濃厚な味わい。
もしかして、私が食べられる唯一のトムヤムクンヌードルかもしれない
オットもスープを飲み干していました。
私はセットから、チキンイエローカレー。
ソムタムがたっぷりの量だったので、小盛りでお願いしました。
実は、これマッサマンカレーなんです、とハタさん。
マッサマン だとご存じない方もいらっしゃるので、
親しみのあるイエローカレーという名前にしているのだとおっしゃってました。
見た通りチキンやじゃがいもがゴロゴロ入っていて、
濃厚な甘さと程よい辛さ。後を引くけど くどくない美味しさ。
タイ米と一緒に頬張ると、するすると胃に収まってしまいました。
タイカレー、久しぶりに食べたかも。美味しいなあ~~~。
セットにはデザートも。
タピオカとバナナのココナッツミルクです。
デザートも程よい甘さでオイシイ
大~~満足のランチタイムでした。
さて、五月祭でのセラドン販売は終了しましたが、
ハタさんのご厚意により、引き続きセラドン販売を継続していただけることになりました (≧▽≦)アリガトウゴザイマス!
お店を入ってすぐのテーブルに並んでいます。
オーシャングリーンとブルーの2色で展開しています。
シックで素敵な店内
ブルーのセラドンでディスプレイをさせていただきました。
おしゃれだけど、緑に囲まれてほっとする空間です。
帰り際に、なんと タピオカミルクティーを用意して下さってました (≧▽≦)
ハタさんの優しいお心遣いが本当に嬉しかったです
こちらも優しい甘さで、もっちもちのタピオカも美味しかった~~。
余りの美味しさに、数分で飲み切ってしまいました(笑)。
テイクアウトのみも可だそうですよ。とってもオススメ
伊豆高原は緑に囲まれているし海も近いので、
心身ともにリフレッシュできました。
それに美味しいタイ料理
お仕事で来たものの、とってもいい休日になりました
セラドン販売は、夏の暑さが終わるころまで (*^-^*)。
皆さまも、今年の夏はぜひ伊豆高原に、
美味しいタイ料理を食べに足を運ばれてみてはいかがでしょう
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BAAN HATAH dining table (バーンハタ ダイニングテーブル)(HP→★)
静岡県伊東市八幡野1307-5-1F
tel.0557-53-7155
営業時間 ランチ / 11:00 ~ 17:00
ディナー / 18:00 ~ 22:00 ※ディナータイムは予約制となります。
定休日 水曜日
駐車場 5台完備