今日の発酵お弁当🎵
鳩麦雑穀ご飯
梅佃煮のり(醤油麹 甘酒使用)
塩麹の中華トマト🍅
スパイスきのこ炒め
ほうれん草とニンジンのゴマ和え
甘酒辛みそ納豆のきんちゃく
アジフライ(豆腐マヨネーズ)
1.海苔の約1/3は食物繊維❕
お野菜の食物繊維とは違い、柔らかくて胃壁や腸壁を傷つけず穏やかに整腸作用を促してくれます
2.熱に強いビタミンCの持ち主。
調理しても栄養が損なわれません✨
3.タンパク質 鉄分 カルシウムも。
4.ビタミンB1 B2もあり疲労回復にも効果的🎵
他にも
生活習慣病予防になる成分が
海藻類は生活習慣病予防になる栄養がいっぱい
積極的にとりたいですね😊