家族旅行3日目の続きになります。
旦那くんが、
富山には美味しい鮎が食べられる
ところがあるらしいと言うので、
鮎に目がない私、
せっかくの旅行だし美味しいもの
食べたい!!
さっきまでいた
「高岡おとぎの森公園」からは
少し遠いのだけど、
早速、行ってきました!
↑行ったのは「鮎や」というお店
人気のようで、
沢山の方が順番待ちしてました。
店内では焼いてるとこも
見れたりして、美味しそう〜!!
高まる期待!!
お腹空きまくりになったよ。
旦那くんと私は
鮎づくしの定食を注文。
娘っこは
あまり食べれないというので、
コンパクトなセットを注文。
別で鮎焼きも注文。
こういうちゃんとした
鮎を食べるのなんて何年ぶりだろ。
家で焼いて食べるのとは
訳が違うよね。
とってもふっくら香ばしく
骨も皮も柔らかいので
丸ごとかぶりつけるのがいいよね。
美味しく頂きました♪
私の生まれ故郷宮崎でも
鮎が取れるので、
子供の頃はよく食べに行ってました。
海の魚とはまた違って
ふっくら淡白な味わいが
好きでした。
デザートは
娘っこ好きな「冷やしわらび餅」
冷たいわらび餅が
つるんと喉越しもよく暑い夏には
丁度良いデザートかも。
これもまた美味しかったです♪
大満足の鮎料理!
ご馳走様でした!!
さて、次の目的地はどこへ〜!
って、
次の目的地に移動中
ゴジラみたいな雲が〜!!
ワオ‼︎
ゴジラに見えるよね?
どう?
ではでは、続きは次回に〜!
ありがとうございました!