今年もたくさんのご愛顧いただき、誠にありがとうございます
年内最後にご紹介するコーヒーはホンジュラスの「レンピラ」という品種です。
お惣菜のような名前でびっくりしました
さて、豆匠では
初めて焙煎する品種だったもんですから
楽しみに焙煎してみたところ
和田が好きな方向の風味の豆、
つまり「豆匠のお客様」に
大変喜んでいただける方向の
風味の豆であることがわかりました
とにかく余韻が甘いのです
浅煎りなのでもちろん酸味はあるが
品のある酸味ゆえに
「酸っぱい」とは感じさせず
コーヒーの味の「一要素」として優しく存在しているイメージです。
甘いお菓子に合わせるというよりも
どちらかというと
ハレの朝にお飲みいただくほうが
このコーヒーのなめらかな味わいを
じんわりお楽しみいただけると思います
ぜひ年末年始のコーヒーにご用意くださいませ
『ホンジュラス・エル・セドロ農園・レンピラ』
豆匠
和田