日頃は当店をお引き立ていただき
誠にありがとうございます
今回は少し商品説明からの引用のメルマガとなりますが、
その昔、ひたすら焙煎の練習のために
小さな電気式の焙煎機で焼いていました
この焙煎機は手で持ってグリグリと回さないと焼きムラができるという、
ほったらかしで焼けない機械でしてね。
しかも
ドライヤーの熱で焼くような仕組みだったもんで火力もかなり弱い
ままならない状態で焼いていたにも関わらず
おいしいと感じられたコーヒーがこのティピカ種でした
今となってはティピカが持つ「豆の品質」に
かなり助けられていたと思います
そんなわけで、この種のコーヒー豆を見つけた際にはできるだけ仕入れるようにしておりまして。
風味のご紹介はぜひ本編で。
『パナマ・エル・バンビート農園SHB・ティピカ』
豆匠 和田 |