新豆パナマ・ティピカ入荷! | ちょっと一息。

ちょっと一息。

自家焙煎珈琲豆工房
「豆匠~まめのたくみ~」店長の
ほんとになんでもない一日や
思い立ったことをただただ書き連ねます。

日頃は当店をお引き立ていただき

誠にありがとうございますデレデレ

 

 

 

今回は少し商品説明からの引用のメルマガとなりますが、







その昔、ひたすら焙煎の練習のために
小さな電気式の焙煎機で焼いていましたニコニコ



この焙煎機は手で持ってグリグリと回さないと焼きムラができるという、

ほったらかしで焼けない機械でしてね。

 

しかも

ドライヤーの熱で焼くような仕組みだったもんで火力もかなり弱い笑い泣き
 

↓コレ



しかしながら、

そんな「焙煎機」も「焙煎方法」も

ままならない状態で焼いていたにも関わらず

おいしいと感じられたコーヒーがこのティピカ種でしたラブ


今となってはティピカが持つ「豆の品質」に

かなり助けられていたと思いますおねがい



そんなわけで、この種のコーヒー豆を見つけた際にはできるだけ仕入れるようにしておりまして。







風味のご紹介はぜひ本編で。

パナマ・エル・バンビート農園SHB・ティピカ

 

 

 

 

 

豆匠

和田