日頃は当店をお引き立ていただき
誠にありがとうございます
10月というのに神戸はなかなか気温が下がらず
「ホットコーヒーが美味しい季節になりました」という定番のご挨拶が使えませんね。
いや~暑いです
それでも新メニューは引き続き入荷しておりまして。
いつもご紹介する数量限定豆は
たいてい浅煎りか深煎りのどちらか、その豆に一番合うのではないかなと和田が思う度合いで焙煎の強さを決めていたのですが
今回の豆は両方に焼いてみました
「浅煎り」ウガンダ・アフリカンスノー(ミディアムロースト)
「深煎り」ウガンダ・アフリカンスノー(フルシティロースト)
コーヒーは浅煎りがお好きな方と深煎りがお好きな方に、好みが大きく分かれますので
今回はすべてのお客様におすすめできるアフリカ豆です
各々の特長がしっかり出て飲み比べていただくのも楽しいかと思います
ちなみに浅煎りのほうですが、
試しに合わせてみたシフォンケーキの軽やかさにピッタリでした。
ほんの少し感じる苦みにケーキの甘さがマッチしてすごく美味しかったんです
「浅煎り」ウガンダ・アフリカンスノー(ミディアムロースト)
「深煎り」ウガンダ・アフリカンスノー(フルシティロースト)
豆匠 和田 |