こんにちは
先日食事に対する考え方について
記事にしましたが
たくさんの方に見ていただけて
嬉しいです
ありがとうございます
元々きっちり完璧にこなせない性格なので
できるときはやって
手を抜くとこは抜いて
メリハリつけて楽しんでいます〜
参考になれば嬉しいです
さて、今日はしんべいが喜んで食べる
チキンナゲットのご紹介です
チキンナゲットっておやつにもなるし
おつまみにもなるし
ご飯のおかずにもなるし
意外と万能選手だと思いませんか〜?
我が家ではたまに作るんですけど
(平日揚げ物する体力は残ってないので笑、
週末にやることが多いですね〜)
しんべいが喜ぶから作る
っていうのもありますが
何よりも食事のとき
散らからないのがいい
まだまだ食べるのが上手じゃないしんべいが
スプーンを使って食べると
どうしてもテーブル周りが
汚れちゃうんですよね
でも、手掴み食べできるナゲットは
掃除がラクっていうのが
親目線での1番のメリットです
作り方も簡単で
①ビニール袋に、鶏ももひき肉、木綿豆腐、
塩、胡椒、コンソメ、マヨネーズ、片栗粉を
全部ぶち込んで入れて、
②もみもみ
③スプーンに絞って
④揚げるだけ
完成
鶏もも肉と豆腐は1:1くらい
片栗粉は大さじ2くらいかなー
調味料は適当です。
基本ザックリ
豆腐は水切りした方がいいのかも
しれないですが、
面倒なのでしてません
しんべいは喜ぶし
半分豆腐なんでヘルシーだし
テーブルは汚れないし
控えめに言って\ 最高 /です
ケチャップとかマヨとかつけると
さらに美味しいですよ〜
簡単なので
ぜひぜひお試しください