前回作った乾燥バジルの茎がしーちゃんに大好評だったので
収穫して余った大葉の茎も乾燥させました!
作り方はバジルの方と同じで、大葉の茎を軽く天日干しした後600w, 20-30秒のレンチンを茎がカラカラになるまで繰り返すだけ
こんな感じになります🌱🔥🌱
バジルより香りは少ないけど、これはこれでいい感じ✨
綿棒くらいの長さにしてあげると掴んで齧れるので喜びます🦜✨
では(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
前回作った乾燥バジルの茎がしーちゃんに大好評だったので
収穫して余った大葉の茎も乾燥させました!
作り方はバジルの方と同じで、大葉の茎を軽く天日干しした後600w, 20-30秒のレンチンを茎がカラカラになるまで繰り返すだけ
こんな感じになります🌱🔥🌱
バジルより香りは少ないけど、これはこれでいい感じ✨
綿棒くらいの長さにしてあげると掴んで齧れるので喜びます🦜✨
では(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪