サムネイル

こんにちは!  まめ🦜です。
このブログではウロコインコ、しーちゃんのことや家庭菜園の様子、釣り・野食の話などなど…

雑多なことをダラダラと書いております。

前回作った乾燥バジルの茎がしーちゃんに大好評だったので

収穫して余った大葉の茎も乾燥させました!


作り方はバジルの方と同じで、大葉の茎を軽く天日干しした後600w, 20-30秒のレンチンを茎がカラカラになるまで繰り返すだけ

こんな感じになります🌱🔥🌱


バジルより香りは少ないけど、これはこれでいい感じ✨



綿棒くらいの長さにしてあげると掴んで齧れるので喜びます🦜✨


では(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

サムネイル

いいね、コメントいただけると更新の励みになりますっ!