こんばんは!
これまでファスティングの準備期・ファスティング期についてお話ししました。
今日は、復食期について解説します。
基本的には準備期と同じようなものを食べるのですが、
「さかな」はNGとなります。
また、一発目の食事はお粥のような消化のしやすいものがおすすめです。
こ→穀類(玄米・はとむぎ・そばなど)
と→唐辛子(唐辛子、コショウなどの香辛料)
ま→豆(大豆・黒豆・納豆・味噌などの豆類)
ご→ゴマ(ゴマ、くるみ、アマニなどの種子類)
わ→わかめ(わかめ、昆布、もずくなどの海藻類)
や→野菜(野菜果物類)
さ→魚(青背の魚など)
し→しいたけ(しいたけなどのキノコ類)
い→いも(さつまいもなどのイモ類)
待ちに待った固形物!!!!
この時にびっくりするのが、薄味でもとってもおいしく感じること
素材の味に敏感になり、食事ができることのありがたみを実感することができます。
この時に爆発して、普段通り脂っこいものや味の濃いものを食べてしまうと、
胃腸がびっくりしてしまうのでご注意ください
最後、気を抜いてしまうとせっかくのファスティングが失敗に終わります
吸収が良い時期なので無添加の美容ドリンクや美容ゼリーなども効果的です。
私はここでもファストプロミールを使います。
ここまでくると、もう終わりが見えてくるので大抵のことは
我慢できちゃいます
体も軽くてルンルンだった記憶があります
次回はファスティングのメリットについてお話しします。
またやりたくなってきたなー
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