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本日1本目の記事
にんにく料理は好き?
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本日2月29日は「にんにくの日」とのことですので、
〇12:29(いいニンニク?)
〇14:29(午後2時29分=まさに「ニンニク」)
〇22:29(ニンニクで飯テロになりそうな時間?)
にニンニク料理記事をアップしたいと思います(*´▽`*)
さてさて、ではでは1本目。
前から愛読してるジャンププラスのゆるふわ飯テロもふテロほんわかギャグ漫画・
「姫様”拷問”の時間です」が。
この冬、アニメも放映されてるので毎回楽しく屈しております^^
(※アニメ派の方、ここからネタバレになりますので大丈夫な方のみどうぞ)
で、コミックス5巻にニンニクのアヒージョが登場します。
ニンニクがオリーブオイルで炒められた後、さらに追いオリーブオイルと追いニンニク。
紙面からニンニクの香りがブワワワワ~ッと漂ってきそうな、とてもとても素晴らしい描写です。
当然「食べてみたーい!」となったのですが、よく考えてみると
アヒージョってめっちゃたっぷりオリーブオイル使いますよね。
油で炒めるっていうより、油で煮込む感じで。大さじ1どころか150mlくらい。
インスタントのスープのお湯も150ml、フルーチェ濃厚シリーズの牛乳も150ml。
…あんだけの量の油を使って…煮る…???
…私の胃腸、元々油モノに弱いんです…。
油モノを人様と同じ量食べると、そこそこな確率で
胃痛さんいらっしゃい夕飯さんさようなら。
特に夜なんて、コロッケ1個食べただけでも下手すりゃ翌日の昼までアウト。
なお、夫と娘その他身内はコロッケ2個食べても元気です。
よって、アヒージョはまだちゃんと食べたことがありません。
スーパーでキットを買って作って食べたこたぁ食べましたが、
レシピの「大さじ5~6」を勝手に「大さじ1未満」に変えました。
一口だけでいいので、いつかちゃんとしたアヒージョを食べてみたいものです。
というわけで、せめて今しばらくはアヒージョの商品を眺めようと思います(;´∀`)
ではまた!午後2時29分に!!
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