こんばんは、ままじーるです照れ
お立ち寄りいただきありがとうございます♡



今日はsourdoughで
レーズンロールを焼いてみました照れ




ままじーるのベイキングスケジュールはいつも
夕方からボウルの中で粉混ぜしてしばらく放置。
そこから寝るまでの間に
stretch&fold(伸ばしてたたむ)を
時間を置いて数回繰り返す、だけグラサン



そのままキッチンカウンターに一晩放置で
こねずにボウル1つで発酵まで終えます。
ボウルに入った写真撮り忘れましたアセアセ

ボウルいっぱいに膨らんだ生地を出したところ




適当に12等分して

濡れ布巾をかけて2次醗酵後がコチラ気づき

エッグウォッシュ(卵の白身と水)を塗りました。

ブールの時は成形して冷蔵庫へ。




最近の子供達👧🏻👦🏻のリクエストは
牛乳、たまご、ハチミツ、バター入りの
リッチな生地で作った
今回のような柔らかいパンですコッペパン食パン



昨日は面倒くさかったので
バターを省きましたが
出来上がりに大した変わりはありませんウインク



あれ?レーズンはどこへ?笑い泣きガーン
分量テキトーすぎだからなぁ🤭




ブロ友のえいみーさんがバゲット🥖を
焼いて美味しそうなサンドを作ってらして飛び出すハート
ままじーるも一度焼いてみたい!と
思っているのですが
未だトライ出来ていませんチュー
勝手にブロ友呼ばわりしてすみません🤭



気温が上がると発酵時間も短くなり

starter(パン種)の量で発酵具合を調節するのですが、朝起きたら過剰発酵してる時もあります滝汗

そしたらフォカッチャにしてしまうだけなんですけどねチュー




でもやっとの思いで

復活させたstaterなので

国産小麦粉も値上がりしてるけど笑い泣き

この夏も美味しいパンをたくさん焼いて

家族や友人に食べてもらいたいと思います照れ






英語ですがご興味ある方は是非!




チューリップ最後まで読んでいただき、ありがとうございます!チューリップ

 

ままじーるの乳がん指差し

04/19/2021  乳腺クリニックにて要精密検査診断

04/22/2021  医大にて精密検査
05/10/2021  右浸潤性乳管がんステージ1告知
06/01/2021  右全摘&広背筋皮弁法同時再建術
07/19/2021  ddEC療法開始 (2週間ごと4クール)
09/13/2021  dd2wPTX開始 (2週間ごと4クール)
10/25/2021  全8クール終了
11/08/2021  ホルモン療法開始 (タモキシフェン服用中)
06/06/2022  術後1年検診クリア
08/03/2022  ウィッグ卒業
11/25/2022  術後1年半検診クリア
06/02/2023  術後2年検診クリア
11/29/2023  術後2年半検診クリア
                      (医大から医療センターへ主治医と転院)
02/28/2024  術後2年9ヶ月血液検査クリア
03/04/2024  リンパ浮腫外来(リンパ浮腫デビュー)
04/22/2024  リンパ浮腫外来
05/28/2024  術後3年検診クリア

07/08/2024  リンパ浮腫外来診察NEW
*PTX=パクリタキセル

術後病理検査結果: ステージ2b
腫瘍径25mm
センチネルリンパ節転移あり(1/4)
(
腋窩リンパ節郭清Level2、うちリンパ節転移0/17)
核グレード1/組織学的グレード2
ホルモン受容体陽性 (ER+90%/PR+5%)
HER2(陰性2+)/Ki67(1.2%)