《木4》お弁当にも使える鶏むね肉を使ったレシピ【後編】 | ママ夢ラジオ♡ 〜ママによるママのためのママラジオ〜渋谷クロスFM

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・子育てと仕事の両立ができるか不安
・何かに挑戦したいけど、なかなか一歩を踏み出せない
・ママ以外の何者かになりたい
…etc
ママの悩みを一番知っているのは同じママ!
一緒に考えていきましょう(^-^)

これから一歩を踏み出したいママさんを応援する番組です♪

渋谷クロスFMにて
毎月第2・4木曜日
12:00〜12:50に放送
『ママ夢ラジオ』
次回は10/25(木)
渋谷クロスFMは
インターネットの動画配信です。
インターネットが繋がる環境であれば
どちらからでもご覧いただけます。
当番組は生放送ですが
放送日から2週間後に、
YouTubeでも配信いたします!
 
心を込めてお届けしますので
お楽しみにウインク
 
 
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 

鶏むね肉を使ったレシピ

 

後編です!
 
前編もご覧下さいませ♡
 
 
★★★★★
 
お酒 と 醤油につけておきます。
 
 

 
 
 
そうすることで くさみがぬけ 味がついて
 
これで
とり天をつくると 美味しいですよ
 
 

 
 
 
あとは
ピカタ ポークではなく
鶏ピカタなどもできちゃいます。
卵をつけて焼くので しっとり蒸されたように仕上がりますよ🎵
 
 
そして………
鶏むね肉を使ったレシピは
チキンナゲットや 鶏チャーシュー タンドリーチキン チキン南蛮 なども できます。
 
✨チキン南蛮は 鶏むね肉を玉ねぎのすりおろしに30分ほどつけて作ると柔らかくなりますよ
 
 

 
 
 
チキンナゲットは タネを つくって密閉袋にいれて
冷凍してしまえば 
いつでも揚げて食べられます✨
 

 
 
野菜嫌いも食べられる
野菜入りチキンナゲット
 

 
 
鶏むね肉は 皮を外す
 
1.玉ねぎはフードプロセッサーにかけみじん切りに
   (細かい方が良いので先にかけます)
  
 そこに小さく切った鶏むね肉、卵白、小麦粉
塩、胡椒を入れ 細かくする
(食間を残したいので 回しすぎない…)
 
包丁で叩いても 良いです。
 
人参(すりおろし)や ひじき(細かくしたもの)を加え
て⬅水切りした お豆腐をいれても良い。
 
 

 
 
 
2.平らにして170℃の油で揚げる
 
たねを保存したい場合は 冷凍保存袋にいれて
冷凍する
すぐにお弁当の1品として使えます✨
 
※平べったくして油の中にいれないと揚げている間にふくらみ丸くなってしまう
 
 
 
 
 鶏の皮は 捨てずに~
鶏皮ネギ 辛子和え
 
 

 
 
 
茹でて 細く切り 
辛子 マヨネーズ 隠し味に醤油
ネギのみじん切りを たっぷり いれて
もう一品つくれます。
お酒に合います✨
 
 
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
 
 
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