生地作りはすべてホームベーカリー任せで花巻をつくりました。
子どもが喜ぶようにヘンテコな動物の形をした花巻は、もっちりしっとりしていてとても美味しいです。
「みんなのきょうの料理」のレシピを参考にしています。
今回の献立
・花巻
・にら玉
・チャーシュー
花巻はホームベーカリーの生地作りモードにお任せして、成形だけしました。
動物にみえなくもない(?)形に成形し、蒸し器で10分ほど蒸しました。
蒸したてをいただけるのは、手作りならではです。
ふんわりもっちり、ほのかな甘みもありパクパク食べられます。
にら玉にはマヨネーズと鶏ガラ出汁の素を加えて、油多めでふんわり火をいれます。
オムレツなどの卵料理は油多めを意識すると失敗せずきれいに焼けます。
【らでぃっしゅぼーやが単品55%オフ!】
ヘルシーポイント
お昼ごはんで花巻をいただきました。
いつもは簡単にすませてしまいますが、自炊すると精神的に健康です。
卵でたんぱく質を補っています。
ですが油多めで調理しているので、そこまでヘルシーではないかもしれません。
忙しいときは、こちらの栄養士監修のゴロゴロ野菜スープに時々頼ってたりして。
栄養バランスがよく、食品添加物も少ないから、栄養士&調理師目線からも安心して食卓に出せます。
野菜不足を解消できて、何より味が良く種類も豊富なのがありがたい…!家族も喜んでくれておすすめ
詳しいレビューはこちらで。
ブログランキングに参加中☆
いつも応援ありがとうございます。