(社)日本キッズ食育協会でキッズ食育を学び、
子どものための食育スクール青空キッチン開講に向けて
娘とレッスンに励む日々です^^
私がどんなレッスンをしているのか、
どんな人物なのか
皆さんに知って欲しくて綴っています^^
毎日寒いですね
皆さん、
体調崩されたりしていませんか??
今回のレッスンは
寒い冬にぴったり
【クリームパスタ】です
レシピと切り方を確認^^
パエリアレッスンで出てきました^^
マッシュルームぷよぷよで大好き♡
食べやすいようにパスタを折ります。
鍋の上でもへっちゃら!怖がりません!
炒めて、混ぜて…
もう完成! 美味しい~^^
顔みたいに見えますか~?
パスタに『入れた具』『入れたい具』について学びます。
一文字違うだけで意味が全然違ってきますね^^ 日本語っておもしろい!!
これでパスタも
クリームパスタとトマトソースパスタ
今までにピザだって作りました
私、パスタ屋さんになれるかも
そんな話で盛り上がりました
これもレッスンを継続しているから。
そう、青空キッチンは継続型の食育スクール
だからこそ、子どもの身になり
パスタ屋さんになる??
そんな夢も膨らみます
青空キッチンの先生って?!
子どもとの楽しい時間が持てます!!
(社)日本キッズ食育協会代表 榊原理加さんのブログです
キッズ食育トレーナー reiko.n