今年も青梅の季節がやってきました

今年も作りましたよ。
梅シロップ

今年も去年と同じで二キロです。
でもあっという間になくなっちゃいますけどね

なんと今年は娘がすべて一人で作ってくれました

竹串でヘタをとるのも慣れたものです。
目分量なのでどんな味になるかはお楽しみ

娘には自分の子どもにも引き継いでもらいたいなと思ってます。
なんでも買ってくるんじゃなくて、自分で作れるんだよということを。
梅シロップじゃなくてもいいんですけどね。
さあ、梅が熟してきたら梅干し作りです。
去年初めて作って、重石が重すぎてカスカスになってしまったのでリベンジ









LINE@からレッスンの予約、お問い合わせも可能です。ぜひご登録ください。
お友達登録いただいた方に500円OFFクーポンプレゼントしています♪
登録方法