食べきれないリンゴがあったので煮リンゴを作ってみました。
ショウガ、クコの実、シナモン、みりん(味の母)と一緒に。
![]() |
味の母(720mL)
774円
楽天 |
みりんは火にかけてからりんごから水分が出るまでに鍋に焦げ付かないようにするため。
水や白ワイン、料理酒なんかでもいいかと思います。
お砂糖やはちみつなどの甘味料はなしですが驚きの甘さ
クコの実もリンゴもとろっとろっでおいし~
ちょっと前に体調を崩して教室をお休みさせていただきました。
(楽しみにしていた子どもたちごめんね)
やっと回復してきまして煮リンゴがめちゃくちゃおいしく感じるということは体が欲している証拠。
今思い返せば、年明けくらいから冬の寒さが骨までしみる感じでカイロが欠かせなかったんですよね
冷えてたんだと思います。
だから体を温める煮リンゴがおいしく感じるんだろうな。
後は運動不足をなんとかしなければ。。。







LINE@からレッスンの予約、お問い合わせも可能です。ぜひご登録ください。
お友達登録いただいた方に500円OFFクーポンプレゼントしています♪
登録方法