ディプロマの取れる大阪の教室
TOKO.lab(トコラボ)です。
苺のドームケーキ
レシピ使用許可付レッスン
料金 :20,300円(登録料6,800円込)
レシピ使用許可、登録料、
ご自宅でのアフターフォロー付。
合格後レッスンで使うテキストデータを送付します。
ご自由に印刷してお使いください!
ザッハトルテ
レシピ使用許可付レッスン
料金 :20,300円(登録料6,800円込)
レシピ使用許可、登録料、
ご自宅でのアフターフォロー付。
合格後レッスンで使うテキストデータを送付します
ご自由に印刷してお使いください!
トコラボ本部では、苺のドームケーキとザッハトルテを一度に受講していただくWレッスンのみの開講となります。
レッスン料は合計の40,600円になります。
時間・・・10時~16時半頃目安
(初めてのレッスンのため、時間が大幅に前後することもございます。ご了承いただける方のみのご応募よろしくお願いします)
持ち物: エプロン、筆記用具、お手ふきタオル、必要な方は保冷バッグと保冷剤※
※ 紙袋、ケーキ箱だけでいい方は無料でご用意しています
※お持ち帰りの箱のサイズはW197×D203×H83を2つです。
※簡単な軽食と飲み物はご用意しています。
レッスン概要:
レッスンでは、一人一台ずつ、合計二台のケーキを焼いていただきます。プレーンなスポンジケーキとココアスポンジケーキをお作りいただきます。最後まで仕上げて、お持ち帰り頂きます。
レッスン終了後、卒業制作としてご自宅で各2種類それぞれのケーキを焼き、写真を講師にお送りいただきます。
合格者はTOKO.labのレシピを使用して、下記のレッスンを開催する事が可能です。
注意事項:
○ケーキの箱、紙袋はご用意いたしますが、遠方からお越しいただく方で、保冷剤、保冷バッグが必要な方は各自お待ちくださいませ。
○あくまでも作り方を教えるレッスンを目的としております。お持ち帰りは各自のご判断にお任せいたします。食中毒などのトラブルには一切責任を負いかねますのでご了承くださいませ。
○アフターフォローはFacebookのグループページを利用します。
○飲食店で取り扱いたいとき、販売をされたい場合は、単発レッスンではなく、レシピ許可付きレッスンのご受講をお願いしています。
○トコラボのスポンジケーキのレッスンについては、その他のスポンジケーキのレッスンと併用はOKです。ただレッスンをする際には、TOKO.labのケーキレッスンと分かるように必ずタグ付けやリンクをお願いいたします。
○スポンジケーキレッスンのディプロマについては現在未定です。
○お申込みいただいてから1週間以内にお振込をお願いしております。
------------------
お申込みは→ご予約フォーム(苺&チョコ)よりお願いします
苺ドーム&
ザッハトルテレッスンのお申込みは
ご予約フォーム(苺&チョコ)にて
チーズケーキレッスンのお申込みは
クランブルとナッツのベイクドチーズケーキとふわしゅわなスフレチーズケーキ
さくさくのクランブルとナッツの食感と、濃厚なチーズケーキのハーモニー♡そしてTOKO.labイチオシの、ふわしゅわにとろけるスフレチーズケーキをご自宅でも作れるように♡
遠方の方・最短でディプロマを取得したい方!
ディプロマまでの最短の道!1日で3種のシフォンレッスン(プレーン・紅茶・ココアシフォン)
ディプロマまでの最短コース!1日でレッスン終了。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です。ディプロマ(証書)の発行を希望する方のみ別途9,400円が必要です。
基本月2回までしか日程を設けませんのでご希望の方はお早めにご予約下さい
時間:10時~17時 4名定員
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
絹どけプレーンシフォンと紅茶シフォンのWレッスン
初心者さんでも大丈夫!1日に2種類焼くことで、絹どけシフォンの基礎をしっかりマスターしていただきます。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です
時間:10時~16時 4名定員 (最小開催人数2名)
時間:10時~16時 4名定員
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
やわやわ抹茶とほろにがカフェモカマーブルのWレッスン
大人に大人気の抹茶と、ほろ苦いオトナ味のカフェモカシフォン。マーブル模様の作り方も学んでいただけます。受講後すぐにお仕事にしていただけます。
事前にプレーンシフォンレッスンの受講が必須です。
時間:10時~16時
※ココアシフォンのレッスンもご一緒に受講したい方は9時15分集合
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加