ベーキングパウダー不使用、
しっとり絹どけシフォンケーキと
ふわしゅわのスフレチーズケーキと
サクサククランブルとナッツの
ベイクドチーズケーキ♡
受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK!
ディプロマの取れる大阪の教室
TOKO.lab(トコラボ)です。
ただ今、チーズケーキレッスン真っ最中!
今日は沖縄からお二人と、
神奈川県、奈良県と
あらゆる地域からお越しくださっています。
リピーター様も多く、
いつもありがとうございます~!
レッスンレポはまた後日♪
昨日ディプロマ取得者向けのページで
お先に先行予約を開始しております。
苺のドームケーキと
ザッハトルテのレッスン♡
クリスマスケーキにぴったりですよ!!
イメージ写真、今週中には変更します。
楽しみにお待ちくださいね♡
TOKO.labのこちらの2つのケーキたち。
何がいいかっていうとですね。
もちろん、この自慢の
ふわっふわのスポンジケーキ!!
ふわっふわのスポンジケーキ!!
プレーンと、ココアスポンジと
2種類マスター出来ちゃいますよ♡
単にプレーンにココア足しただけじゃないですよ笑
それだとココアではふわふわにならないんです
こちらのスポンジケーキは
独学でケーキを作っていた私が、
7年前にちあき先生と出会い
「手作りで、こんなに美味しいもの、
お店に負けないケーキって作れるんだ!!」
と感動したスポンジケーキなんですよ♡
手作りなんて、気持ちはこもっているけど
所詮お店にはかなわないし
お店で買った方が美味しいに決まってると
思い込んでいた私の概念を大きく覆すものでした。
このふわふわのスポンジケーキ、
みんなに伝えたい♡
しかもスーパーの材料で作れてしまう!神!笑
さらに、トコラボのこちら2種類のケーキのすごいところ。
どんな初心者さんでも、
デコレーションの失敗なしに
綺麗なケーキが作れちゃうって事!!
そもそもね、私もそうなんですけど
生クリームの絞りって、なかなか難しい。
せっかくうまく焼けても、最後の仕上げで
やっぱり素人の域を脱しないな・・・
となっちゃいません?
私はそうです。( ;∀;)
それがですね、どんなぶきっちょさんでも
綺麗に作れちゃいます!!大丈夫♡
どんな方にでも、美しくて美味しい
ケーキが焼けちゃいますからね~!!!
家でも絶対に作れちゃいますからね!!
そんなケーキレッスン。
12月から開始なんですが
すみません、
こちらの追加日程のレッスンについては
来週11月25日(月)から受付開始。
追加日程以外の決まっているレッスンはお申込み大歓迎♡
ちあき先生、やる気満々で
クリスマス前後もレッスン日を設けました♡
なのでそのままレッスンで作ったケーキをお持ち帰りして
そのままクリスマスケーキとして
手作りのケーキを家族に持って帰れますよ♡
チョコケーキは3日は余裕で日持ちします!
ってか、チョコは寝かすほど美味しいー!!!
苺ドームも焼いた翌日が食べごろ♡
来週の募集を楽しみにお待ちくださいね。
料金は、
チーズケーキより500円ほどプラスの予定。
材料費がプラスになるし、増税の関係でご理解くださいませ
時間は10時~16時頃予定。
トコラボのケーキで
みなさまの沢山の大切な人たちの笑顔が
たーくさん増えますように♡♡
引き続き、
チーズケーキと3種シフォンレッスンも
お申込みお待ちしております~♡
11月カレンダー
21日(木) 抹茶&カフェモカマーブルシフォン 残席2
25日(月) Wチーズケーキ 残席2
28日(木) Wチーズケーキ 残席1
12月カレンダー
4日(水) 3種のシフォンレッスン 残席3
7日(土)3種のシフォンレッスン 残席1
14日(土)Wチーズケーキ 残席3
14日(土)Wチーズケーキ 残席3
17日(火)Wチーズケーキ 残席2
12月スケジュール追加日程
★11/25(月)受付開始!★
10日(火) 苺ドーム・ザッハトルテ 残3
13日(金) 苺ドーム・ザッハトルテ 残3
23日(月)
24日(火)
25日(水) 苺ドーム・ザッハトルテ 残2
26日(木)
28日(土)
チーズケーキレッスンのお申込みは
開講予定のレッスン
トコラボのレッスンは全てアフターフォロー付き、
講師になれるレシピ許可付きレッスンです。
合格後はレシピデータをお渡ししますので、レッスンに取り入れていただけます!
お店のようなチーズケーキを作りたい!
クランブルとナッツのベイクドチーズケーキとふわしゅわなスフレチーズケーキ
さくさくのクランブルとナッツの食感と、濃厚なチーズケーキのハーモニー♡そしてTOKO.labイチオシの、ふわしゅわにとろけるスフレチーズケーキをご自宅でも作れるように♡
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -クランブルとナッツのベイクドチーズケーキとふわしゅわなスフレチーズケーキ
さくさくのクランブルとナッツの食感と、濃厚なチーズケーキのハーモニー♡そしてTOKO.labイチオシの、ふわしゅわにとろけるスフレチーズケーキをご自宅でも作れるように♡
時間:10時~16時 4名定員
料金:19,800円×2レッスン 合計39,800円
講師: 徳田ちあき
遠方の方・最短でディプロマを取得したい方!
ディプロマまでの最短の道!1日で3種のシフォンレッスン(プレーン・紅茶・ココアシフォン)
ディプロマまでの最短コース!1日でレッスン終了。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です。ディプロマ(証書)の発行を希望する方のみ別途9,400円が必要です。
基本月2回までしか日程を設けませんのでご希望の方はお早めにご予約下さい
時間:10時~17時 4名定員
料金:14,800+17,800+17,800 合計50,400円
講師: 水越登喜子
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TOKO.labで最初に習うシフォンはこれ!!- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
絹どけプレーンシフォンと紅茶シフォンのWレッスン
初心者さんでも大丈夫!1日に2種類焼くことで、絹どけシフォンの基礎をしっかりマスターしていただきます。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です
時間:10時~16時 4名定員 (最小開催人数2名)
時間:10時~16時 4名定員
料金:14,800円+17,800円 計32,600円
講師: 水越登喜子- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オトナ味のシフォン!
やわやわ抹茶とほろにがカフェモカマーブルのWレッスン
大人に大人気の抹茶と、ほろ苦いオトナ味のカフェモカシフォン。マーブル模様の作り方も学んでいただけます。受講後すぐにお仕事にしていただけます。
事前にプレーンシフォンレッスンの受講が必須です。
時間:10時~16時
※ココアシフォンのレッスンもご一緒に受講したい方は9時15分集合
時間:10時~16時 4名定員
やわやわ抹茶とほろにがカフェモカマーブルのWレッスン
大人に大人気の抹茶と、ほろ苦いオトナ味のカフェモカシフォン。マーブル模様の作り方も学んでいただけます。受講後すぐにお仕事にしていただけます。
事前にプレーンシフォンレッスンの受講が必須です。
時間:10時~16時
※ココアシフォンのレッスンもご一緒に受講したい方は9時15分集合
料金:17,800円×2 合計35,600円
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加
講師: 水越登喜子