ベーキングパウダー不使用、
しっとり絹どけシフォンケーキと
ふわしゅわのスフレチーズケーキと
サクサククランブルとナッツの
ベイクドチーズケーキ♡
受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK!
ディプロマの取れる大阪の教室
TOKO.lab(トコラボ)です。
昨日は大人気の
ふわしゅわふるふるのスフレチーズと
サクサククランブルとナッツの
ベイクドチーズケーキレッスンでした♡
沖縄県からお友達同士お二人さま。
お一人は数ヶ月ぶりの再会。
神奈川県から毎月お越しくださっている
リピーターさまと
そして新規の生徒さま。
和気あいあいと楽しいレッスンでした!
ここにきたらやっぱりこれ!
ふるふる動画ー♡
今日もふるんふるんに仕上がりました♡
神奈川県からお越しの方は
来年からお教室をオープン予定の
相模原のS-PLUSさん。
二ヶ月前にお会いした時は
教室やってはみたいけど、でも。。。
っておっしゃってたんですけどね♡
凄い勢いで準備中!
明日は壁紙屋さん来るんですって言ってたな♡
トコラボでは、ランチタイムに
みなさんで沢山お話をするんですが
この時間、私は本当に大切に思っていて。
ここに起こしくださる方は
すでにお教室をされている方、
やってみたいなと思う方、
お店をしたいと思ってる方、
年齢層もみなさん本当に様々なのですが。
最初は趣味で受けにきただけですって
おっしゃってた方も、
回数を重ねて
いろんな方に出会うたびに影響を受けて
「実は私もやりたいなって思ってました」
なんて言ってくださるのですね。
みなさん作ったものを
お友達や職場の方に配ってすごーく喜ばれて。
「お店やったらいいのに!」とか
「また作って欲しい」とか声をかけられて
だんだん自信を持って夢が膨らんで。
それをお会いした時や
LINEなんかで報告してくれるんです。
それがこの上ない私の喜び!!
トコラボのシフォンや
チーズケーキを焼けることによって
ふつふつと出てきた熱い思いや夢。
それを実現できる
お手伝いができればいいなあって
切に切に思うのです。
だからね、来年以降は
私はそんなアフターフォローに力を入れたい!
メールやラインではなくって
ちゃんと顔を見てお話ししたいのです。
ビデオ電話のアプリ、ZOOMを使って
お菓子の作り方はもちろん
その他の質問もどんどん受け付けちゃう!
認定講師や
トコラボのレッスンをしたい方の
相談会を定期的に始めますからねー♡
幾つになったって、夢を見てもいい♡
大切なのは、
少しづつでもいいから進み続けること。
そりゃー人間だもん。
不安だし、自信もないし、心細い。
私だってそうですよ。
だけど、みなさんには
過去の私のように
誰にも相談できずに
孤独な思いには、させません。
みんなで、進んで行けたらいいな♡
レッスンの募集は11月25日より受付!
詳細は→★こちらをご覧ください★
どんなぶきっちょさんでも大丈夫♡
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
21日(木) 抹茶&カフェモカマーブルシフォン 残席2
25日(月) Wチーズケーキ 残席2
28日(木) Wチーズケーキ 残席1
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
4日(水) 3種のシフォンレッスン 残席3
7日(土)3種のシフォンレッスン 満席
14日(土)Wチーズケーキ 残席3
14日(土)Wチーズケーキ 残席3
17日(火)Wチーズケーキ 残席1
12月スケジュール追加日程
★11/25(月)受付開始!★
10日(火) 苺ドーム・ザッハトルテ 残3
13日(金) 苺ドーム・ザッハトルテ 残3
23日(月)
24日(火)
25日(水) 苺ドーム・ザッハトルテ 残2
26日(木)
28日(土)
チーズケーキレッスンのお申込みは
開講予定のレッスン
トコラボのレッスンは全てアフターフォロー付き、
講師になれるレシピ許可付きレッスンです。
合格後はレシピデータをお渡ししますので、レッスンに取り入れていただけます!
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/uf/ufunufu/4564593.gif)
さくさくのクランブルとナッツの食感と、濃厚なチーズケーキのハーモニー♡そしてTOKO.labイチオシの、ふわしゅわにとろけるスフレチーズケーキをご自宅でも作れるように♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/07/mamapan1/c8/a4/j/o1080108014452695278.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/07/mamapan1/cf/53/j/o1080108014452695284.jpg?caw=800)
時間:10時~16時 4名定員
料金:19,800円×2レッスン 合計39,800円
講師: 徳田ちあき
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/uf/ufunufu/4564593.gif)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
ディプロマまでの最短コース!1日でレッスン終了。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です。ディプロマ(証書)の発行を希望する方のみ別途9,400円が必要です。
基本月2回までしか日程を設けませんのでご希望の方はお早めにご予約下さい
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190504/08/mamapan1/b5/24/j/o1080108014402954561.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180818/10/mamapan1/64/54/j/o1080108014249685733.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180818/10/mamapan1/58/49/j/o0636063614249685730.jpg?caw=800)
時間:10時~17時 4名定員
料金:14,800+17,800+17,800 合計50,400円
講師: 水越登喜子
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/uf/ufunufu/4564593.gif)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
初心者さんでも大丈夫!1日に2種類焼くことで、絹どけシフォンの基礎をしっかりマスターしていただきます。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です
時間:10時~16時 4名定員 (最小開催人数2名)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190504/08/mamapan1/b5/24/j/o1080108014402954561.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180818/10/mamapan1/64/54/j/o1080108014249685733.jpg?caw=800)
時間:10時~16時 4名定員
料金:14,800円+17,800円 計32,600円
講師: 水越登喜子- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/uf/ufunufu/4564593.gif)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
大人に大人気の抹茶と、ほろ苦いオトナ味のカフェモカシフォン。マーブル模様の作り方も学んでいただけます。受講後すぐにお仕事にしていただけます。
事前にプレーンシフォンレッスンの受講が必須です。
時間:10時~16時
※ココアシフォンのレッスンもご一緒に受講したい方は9時15分集合
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/06/mamapan1/be/75/j/o1080108014390116418.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190412/07/mamapan1/cb/b6/j/o0990108014389569708.jpg?caw=800)
料金:17,800円×2 合計35,600円
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加
講師: 水越登喜子