3月3日の昨日は午前中は母の訪問リハビリが来るので
午後から歯医者に行ったり 赤ちゃん訪問に行ったり 買い物したりで
ずっと出かけ放しだったので。結構手抜きご飯でした。
カルディに売っていた お雛様チョコ。
ちょっと可愛かったので フェルトに貼って 壁飾り。
今日見たら 知らないうちに 何個かなくなってた(汗) 誰だ食べたの!!!
ケーキを作る暇がなかったので 果物いっぱいの白玉あんみつ。
海鮮ちらし寿司とエビマヨサラダとはまぐりのお吸い物。
作ったのはそれだけ。
豚ヒレの粒マスタード焼きは 前日の残り物。
ピリ辛れんこん揚げは出来合いのもの。
片付けるのも面倒なお雛様は 折り紙で作ったものだけを飾り付けwww
来年はもう少しきちんと作ろうと思います。息子の誕生日祝いを兼ねて…
3/3は子どもたちが小さい頃は 3/5生まれの息子の誕生日祝いと一緒だったので
ひし形ケーキに誕生日プレートつけていたりで
息子にぼやかれた記憶がよみがえりますwww
それにしてもはまぐり高いわ~
小さいのでごまかす私ですが…
ひな祭り時期になると なんでホンビノス貝が売ってないのー?とぼやく私でもある。