お昼代わりに みかんのクレープシュゼットを作りました。
オレンジがなかったので みかんで代用(笑)
そのソースが余ったので ちょっとオシャレな飲み物でもと…
クレープシュゼットにも少しコアントローを入れるのね。
コアントローはオレンジの果皮から造られるリキュールなので
オレンジペースのカクテルとかにいい。
残ったソースに炭酸を入れて コアントローを入れて
余ったアイスも入れて まるでジュースのようにストローでごくごくと飲んだら
昼間から酔っ払った(笑)
コアントローってアルコール度数高いのよね。
クレープシュゼットも本物は最後にアルコールをフランベするらしいけど
そんな技は私は持ち合わせていないから…
ふつうに最後にソースの中にいれただけ。
そんな説明を娘に言ってた時に つ、つい…
フランベをフリンジと言った私に 娘のツッコミが早かったヽ(;´Д`)ノ...
無理やりよくわかってないカタカナを言わんで良し!!!とダメ押しされました(涙目)
うん 通常運転だな。わたし(涙目)
巷では部員具がtoyoちゃんの新語として流行ってます!?
部員具って さて何でしょう。わかるかなー?わかるよね♪