数あるブログの中からお越し下さり、ありがとうございます😊
このブログでは毎日の食事づくりや、お菓子作りを紹介しています♡
特別なレシピというより、なるべく手軽で身体に良く、家族に喜んでもらえる事を第一に考えた節約レシピを意識しています🥣
洋菓子店で働いた経験を生かしたレシピも考えていきたいと思っています😉🍮
気楽に覗いて頂けると嬉しいです😊
こんばんは
今晩の主菜は千切り野菜の肉巻き🍖
豚ロース薄切り肉を広げ、人参、キャベツ、ズッキーニ、舞茸を千切りにしたものを乗せて巻きます。
きれいに巻けていなくても何とかなります(笑)
片面焼いて裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
今回はみそダレで味付け
麹味噌、酒、みりんを大さじ1ずつと砂糖小さじ1を混ぜて置いて、お肉が焼けたら回しかけて完成⭐️
副菜はジャガイモチヂミ🥔
小松菜、干し桜エビを入れてカルシウム補給🦷
人参のみじん切りも彩りに加えました♪♪
ジャガイモもすりおろしてボウル入れ、野菜を細かくカットして加え、和風顆粒だし小さじ1/2、米粉1/4カップほどと卵一個を加えさっくりと混ぜ、胡麻油を敷いたフライパンで表面がカリッとなるまで焼きました🥣
辛子醤油やポン酢につけて頂きます
切り干し大根の煮物も作りました😊こちらもカルシウムたっぷりおかず!
ここ数日生理前でめっちゃイライラしちゃうのでカルシウムを取って少しでも落ち着きたいと思います
今朝はフレンチトーストも作りました🍞
昨夜のうちに卵液にパンを浸しておきました。