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このブログでは毎日の食事づくりや、お菓子作りを紹介しています♡
特別なレシピというより、なるべく手軽で身体に良く、家族に喜んでもらえる事を第一に考えた節約レシピを意識しています🥣
洋菓子店で働いた経験を生かしたレシピも考えていきたいと思っています😉🍮
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こんばんは
今日は最近お気に入りの揚げどりレシピを紹介します🍗
揚げ鶏って言ってますが、油は大さじ3しか使ってません
作り方は、、
むね肉2枚をフォークで刺し、厚みを2センチ程に揃えて開きます。
調味料は酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と2/1、砂糖とごま油小さじ1ずつ、塩胡椒、すりおろしニンニク少々をよく揉み込み1時間以上置いておきます。
汁気を切った肉に大さじ3の片栗粉を揉み込みます。さらに大さじ3の片栗粉をまぶし、10分置いておきます。←この時間がとっても大切!すぐ揚げると衣が剥がれやすくベチャっとなりやすくなります💦
フライパンに大さじ2の油を入れて温め、肉を並べます。上からさらに大さじ1の油を回しかけます。カリッとするまで触らずに揚げ焼きしていきます。
衣が固まったら裏返し、さらにカリッとなるまで加熱します。
むね肉と思えないほどジューシーで柔らかくできました
大さじ3の油でもサクサクに出来ます
付け合わせはいつものバンサンスーと、
ズッキーニのサラダ🥒
ズッキーニを薄い半月切りにして塩を振っておきます。しんなりしたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、レンジでチンした人参、スライスチーズ、カニカマ、ツナ、塩昆布とマヨネーズで和えて完成⭐️
さっぱりしてめっちゃめゃ美味しかった!
揚げ物の付け合わせにぴったり♡
ごちそうさまでした
今日は簡単なデザートも作りました🍮
昔給食で食べたココアババロアをイメージ
めっちゃ簡単なのでまた次回ご紹介します!
それでは今日はここまで❗️
おやすみなさい😴
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