こんにちは。
ニットカフェ 千編工房のままごと師です。
富士山はみえません。
昨日のオーブンは暑過ぎたので、
せめて、焼かないパンにしよう~なのではなく、
コッタさんの7月(2回目)のお題が”ねじりドーナッツ”です。
最近では揚げない焼ドーナツとか
ホットケーキミックスのレンジドーナツとか
バリエーションも豊富なんですけど、
こちらは正統派?パン生地の揚げドーナツです。
おいしい。
やはり、アゲアゲですヨ。
で、3色とか言ってます。
グラニュー糖・きなこ~
あとの1色は~~?
・・・!!?
まっくろ・くろすけも・真っ青なかんじ・・・
ココアやゴマなど・・・という指示でしたので、
昨日↓使った
http://ameblo.jp/mamagotoshi/entry-12054430255.html
ブラックココアを迷わず使ってしまった。
(どこだかわかりますか?)
お味はばっちりOKですけどね。
何もつけない、揚げたてもおいしいので、
パクパク食べられる・・・(これが、恐ろしい・・・)
さらに詳しいレシピと作り方は
右下茶色のバナーからコッタさんでどうぞ。
ニットカフェ・千編工房
手編みニットの素敵空間をお届けできますように。
皆様のポチット応援が励みになっていますv(^-^)v
こんなかんじです