こんにちは。
ニットカフェ 千編工房のままごと師です。
富士山は見えません。
クッキングテーマになっています。
甘くないんです。
ケーク・サレって。
サレって、フランス語で塩のことらしいです。
キッシュの中身だけパウンドケーキバージョン。
っていうかんじです。
塩パンに塩ケーキって、
甘くなきゃいいのかってことですが、
塩味が最近のマイブームらしい。
(ひとごと??)
前から、挑戦してみたかったので、
本の指示通り????
90%の指示通りに作ってみました。
(残り10%はどうしたの?)
すりおろすチーズを入れる指示だったのですが、
家にあったナチュラルチーズを切っていれた・・・・
(すぐこういうことするのよね~~)
でも、さいごまで、オレンジ色がちゃんと残っていた・・・
どんな風に焼けるのかな?
なかなか立派な焼き上がり。
カットしても
ちゃんと、全体にまんべんなく具材がはいっていて、
(本の通りって素晴らしい!)
休日のブランチにはGOOD。
中身を色々と応用できそうで、さらにGOOD.
でもYA3のように食べ物に応用力の無い方は
黙って出すとNGかも・・・・
(世の中までは関係なく)甘くない、
ケーク・サレ
しばらく、続くかも~~
ニットカフェ・千編工房
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こんなかんじです