おはようございます
お夕食に今、葉物で安い白菜を使ったお料理はいかが?
『ロール白菜』
作り方はロールキャベツと一緒なんですが、煮込むソースにご注目
具 を作ります。
豚ひき肉+卵+パン粉+牛乳+玉ねぎ+塩+胡椒・・・コネコネ
作る数に分けます。丸めておきます。
白菜はさっとゆでます。
ゆでたら、まな板の上に広げてスタンバイOKにしておきます。
白菜+具をおいて、くるくるっと巻きます。
鍋においていきます。
水を入れて、コンソメを入れて、火にかけます。
味を調えましたら、豆乳を入れます。
いれて、グツグツ煮てしまうと、豆乳が分離してしまいます。
食べる直前に温めるときにいれて、出来上がりです。
いかがでしょうか?簡単ですし、豆乳嫌いな私でもOKでしたよ~
是非作ってみてくださいませ~。