おはようございます。
最近肉まんを作ることが多いのですが、やはり寒い時には熱い肉まんをはふはふ
しながら食べたい!なんか幸せ~ですよね
作り方はとっても簡単!!今日のお昼に作ってみてはいかがでしょうか?
生地作り
小麦粉200g+強力粉50g+DE5g+BP5g+砂糖30g+ぬるま湯120cc+サラダ油小2
コネコネしま~す。発酵45℃15分しま~す。
具 作り
ひき肉150g+キャベツ100g+長ネギ4分の1+鶏ガラスープ+塩+ごま油+醤油
ネリネリ~~します。8等分に分けて、丸めておきます。
包みま~す。
発酵45℃15分します。
蒸しま~す。ポイントは強火で一気に15分です。
今回はシリット社の圧力鍋で蒸しています。
この時はレベル1+弱火10分+放置
で作ってくださいね。
では楽しく作ってみてくださいませ~~