初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
40種類から選んでレッスン
1時間~で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥2500」にお越し下さい
お申し込みはホームページより
こんにちは。
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。
梅雨はいずこへ~???
笑
一気に真夏のような暑さですね
こんな暑さの上、
レッスン中はオーブンの熱気が加わり・・・
さすがに耐え切れず、
クーラーをフル稼働させて、
扇風機も2台投入しました
梅雨入りしなくて、
このままカラっと夏に入って欲しい
本音ではそんな思いですが・・・
湿度は高く、
毎日ジメジメ。。。
クセ毛の私は、
髪はうねるし、
蒸し暑いしと・・・
朝からモワァ~と
スッキリしない日が続いております。
そんなところに、
生徒さんからの華やかな頂きもの
何とも見事な一輪のあじさい
直径15cm以上はあるでしょうか?!
心がパァーっと晴れ渡るような
見事なあじさいです
実は、その生徒さんのお庭に咲いた
貴重な一輪を摘んで来て下さったようで、
教室に大事に飾らせて頂きました
Iさん、ありがとうございました
そしてそして・・・
生徒さんからもう一つ、
こちらは・・・
美味しすぎる頂きものを
「先生、お弁当ですよ」
と、2個も持ってきて下さったYさん。
実はYさん、
何を隠そう、本職はプロの料理人
築地で人気店を切り盛りする、
シェフなんですね
お店はこちら⇒築地「鹿肉亭」
私も築地に新店オープンされた際に
ランチコースを頂いたのですが、
まぁ、鹿肉の美味しいこと
鹿肉、初めて食べたのですが、
牛肉、豚肉なんておよびでなーーーい(笑)
という感動の鹿肉のステーキを頂き、
すっかりハマってしまった私
何なんでしょうね、
あのとろける様な柔らかさと、
全く臭みのない極上の肉感・・・
よくよく聞けば・・・
通常はジビエならではの
独特の臭みがあるそうで、
それを何日もかけて
下処理させるとの事で、
さすがプロだぁーーーーーと、
ただただ感動したのですが。
そんなシェフが、
今回、コロナ禍もあり
テイクアウトのお弁当を始めたとの事で、
わざわざ差し入れて下さったんです
メニューは日々変わるようで、
頂いたお弁当は・・・
「鹿肉のピビンバ丼」
レッスン後にワクワクしながら
蓋を開けると・・・
隠れてますね(笑)
包み紙をそーっと開いてみると・・・
うわぁぁぁぁぁぁぁ
ギュウギュウに埋め尽くされた
ピビンバがお目見え~
ご飯が見えない(笑)
全く見えません。
そぉーっと、シートを手前に開いてみると・・・?
ありましたーーーーー(喜)
ありましたよ、しっかり
しかも、
「五穀米ーーーーー」
こういうところ、
女性シェフの心意気ですね
高さが5cmはあるお米の上に、
具材がぎゅうぎゅう、
てんこ盛りです
人参のナムルに、チンゲン菜のナムル。
絹のようなしっとり感がたまらない
薄焼き卵のナムルに、
コクのある椎茸のナムル。
もやしナムルもしっかり乗ってます♪
そしてそして・・・
真ん中に堂々と鎮座する、
主役のオーラでまくりの・・・
「鹿肉の甘辛煮ーーーー」
見えますかね、
このほぐれ感が口でとろけるんですよ!
やっぱり、美味しい
ただただ旨味が溢れ出る
ひとつは私が完食してしまったので、
もう一つを、
主人と子供達で分けて頂きます!
(ごめんねぇ、私だけたっぷり堪能して)
Yさん、
美味しいお弁当、
本当にごちそうさまでした
ちなみに、
お弁当は鹿肉をたっぷり味わえる上に、
わずか¥650だそうで、
何ともお手頃すぎます。
毎日のお弁当内容は、こちらからも
確認できるようです
鹿肉に興味のある方も、
築地に行かれた方も、
是非ぜひ足を運んでみて下さいね
鹿肉の旨さにハマる事間違いなしですよ