簡単*マーマレードココットチーズケーキ/久しぶりのお外パスタ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

カレンダー通り 本日仕事のわたしです


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


さて1つ前のブログにチラリと書いたチーズケーキのレシピでも💁‍♀️

材料をが〜って混ぜたら、ココットに流し入れて焼くだけの簡単チーズケーキです☝️



マーマレードココットチーズケーキ





材料


[ココット4~5個分]


・クリームチーズ (室温) 150g

・溶かしバター  10g

・砂糖  30g

・卵  1個

・牛乳  50ml

・薄力粉 大さじ1/2

・マーマレードジャム  適量






作り方



1️⃣

クリームチーズ→溶かしバター→砂糖→卵→牛乳→薄力粉(ふるい入れる)の順にボウルに加え、その都度よく混ぜます






2️⃣

160度に予熱したオーブンで30分湯せん焼きしたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、マーマレードジャムを適量塗って完成!



このままプレーンチーズケーキで食べても美味しいですが、



使いかけのマーマレードジャムがあったので表面に塗りました





ジャムの種類が変わると味も印象も違ってくるので、家に余っているジャムがあればぜひ💁‍♀️




実はこのチーズケーキは過去にも載せています☝️


その時は苺をそのままポンと乗せて焼いたものを載せてます↓




このポンと乗せた苺が良い役目を果たしていて、甘酸っぱい なんとも美味しいチーズケーキになります🍓


どちらもおすすめです✨


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿



🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


息子はパスタ料理をよく作るので、ずーっと お店にパスタを食べに行くことがなかったのですが、久しぶりに お外パスタ食べました🍝



いつも混んでいて 駐車場に車を停めるのも大変なお店なのですが、珍しく駐車場が空いてた!



そしたら ダンナさんの 従姉が勤務していまして(ダンナさんこの日まで勤め先知らなかったw)ドリンクをサービスして頂きました♥️


ラッキー✌️




美味しかったー😋