こんばんは😊
久しぶりにお弁当でも載せようかな
って!
いつ見ても
代わり映えしないね
前日に鶏もも肉の味噌漬けを仕込んでおきました
1口大に切った鶏もも肉1枚に味噌大さじ1.5と砂糖大さじ1.5と酒大さじ1.5ほどずつ揉みこんだもの
朝は、油をひいたフライパンで弱めの中火で蓋をして 時々返しながら焼いて、空いてるスペースでいんげんもついでに焼きました
焦げやすいし、はねやすいので焼く時は少し気を配ります☝️
豚肉でも牛肉で作っても美味しい
ご飯が進みます😋🍚
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
使っている醤油についてご質問頂いたので
ついでに愛用している調味料もざっと載せておこうかな
いや興味無い方ばかりかも知らんけど
前にも載せたことあるかも知らんけど
お醤油は井上古式醤油と正金のものを良く使っています
正金 こいくち醤油
正金 うすくち醤油
ぽん酢もおすすめ
井上古式醤油も2種類
私はこいくち醤油派ですが、息子がよく うすくち醤油を使うので2種類常備しています
あと、酢はこんな感じ↓
苦手だった酢が40歳過ぎた頃から大好きになり、今では黒酢じゃないと物足りないほど(笑)
ごま油も大好き
油はごま油、オリーブオイル、米油を愛用
サラダ油は使ってません
何でもかんでも値上がりしてる近年
必要不可欠な調味料が高くて泣く😢
砂糖醤油味噌みりん酒油……
たまたま無くなるタイミングが一緒だと
死にそう😂
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿