こんにちは😊
見に来てくださってありがとうございます。
コメント欄はどーしても お返事が難しい時は閉じたりしていますが、いつも楽しみに読ませて頂いてます✨
ありがとうございます
あと1品に!
簡単*もやしときゅうりの中華風サラダ
材料
[4人分]
・もやし 1袋
・きゅうり 1本
☆酢、醤油、ごま油 各大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆白炒りごま 大さじ1
作り方
1️⃣
もやしは洗って耐熱ボウルに入れふんわりラップしたら600wの電子レンジで2分加熱します。
冷めたら水気をしぼります。
きゅうりは千切りにして塩少々で塩もみし5分ほど置いたら水気をしぼります。
2️⃣
1️⃣と☆を合わせて混ぜたら完成。
この日のメニューはこんな感じでした
↓
覚えてる方がいたらびっくりですが…これ去年の夏に家族が順番にコロナに感染した時に作った夜ご飯。その時のブログにも登場した画像です↑
つまり…去年の夏に作ったものをようやく載せとります🤣
私がもやし好きなので我が家ではよく登場します。
きゅうりの代わりにニラや豆苗で作るのもおすすめです✨
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
去年はブログをおサボりすることが多かったので、溜め込んだ料理や画像がたくさんあります。
中には記憶が曖昧な画像も
順番に記憶とメモを探りながら投稿して行きたいと思います!