おはようございます😊
今日は秋晴れ気分も上がります!
さて、久しぶりのレシピです。
じゃがいもとベーコンと
ブロッコリーのマスタード炒め
材料
[4人分]
・じゃがいも 3個
・ブロッコリー 1/2株
・ブロックベーコン 50g
☆粒マスタード 大さじ1/2
☆醤油 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
・塩、胡椒 各適量
作り方
1️⃣
じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、耐熱容器に入れサッと水にさらし、水気を軽くきったら、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分30秒~5分竹串がスっと刺さるまで加熱します。
ブロッコリーは小房に切り水を大さじ1ほどかけ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分加熱します。
ベーコンは1cm角に切り、☆は合わせて混ぜておきます。
2️⃣
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めたら☆を加え混ぜ、塩、胡椒で味を整えます。
酸味の効いたマスタードに 馴染みのある醤油を加えると 美味しいです😋
ボリュームがあるおかずなので、メインが魚料理の時におすすめの副菜です。
ちなみ この日のメインは前に投稿した[鮭のオニオンソテー]でした。
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
前に娘が買ってきてくれた
[にぎり福]