おはようございます😊
レシピ載せるの久しぶりですー。
1ヶ月ほど前に作ったのですが、時間と心に余裕がなくて随分間が空いてしまいました。
前に投稿したチーズテリーヌの抹茶バージョンですが、と〜っても美味しく出来ました😋
濃厚*絶品
抹茶のチーズテリーヌ
材料
[17~18cmパウンド型]
・クリームチーズ……200g
・サワークリーム……90g
・きび砂糖……70g
・卵 ……1個
・生クリーム……100ml
・抹茶……小さじ1.1/2
・薄力粉……大さじ1
作り方
1️⃣
クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、サワークリーム→砂糖→卵→生クリーム→薄力粉、抹茶(ふるい入れる)の順に加え、その都度良く混ぜます。
ここで滑らかになるまで丁寧に混ぜます。
2️⃣
型に流し入れ、お湯を張ったバットや天板に型を入れ、150度に温めたオーブンで60分湯せん焼きにします。
※焼き色をあまり付けたく無かったので、焼き時間残り20分でアルミホイルをかぶせました。
(❁´ω`❁)
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