[簡単]全力でおすすめ!濃厚チーズテリーヌ | * 毎日を 幸せに*

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こんにちは😊

中だるみが否めない木曜日。

真っ青な空を見てると…何処か遠くへ行きたくなります←‪w


気合い入れ直して頑張ります💪





濃厚チーズテリーヌ


チーズケーキは本当に大好きで。

定期的に作っては食べ…

買っては食べ…

な常日頃です


材料

[17~18cmパウンド型]

・クリームチーズ……200g

・サワークリーム……90g

・きび砂糖……70g

・卵 ……1

・生クリーム……100ml

・バニラオイル……少々

・薄力粉……大さじ1


あぁ…西日が眩しい。



作り方

1️⃣

クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、サワークリーム→砂糖→卵→生クリーム→バニラオイル→薄力粉(ふるい入れる)の順に加え、その都度良く混ぜます。
ここで滑らかになるまで丁寧に混ぜます。





2️⃣

型に流し入れ、お湯を張ったバットや天板に型を入れ、150度に温めたオーブンで60分湯せん焼きにします。
焼き色をあまり付けたく無かったので、焼き時間残り20分でアルミホイルをかぶせました。




3️⃣
型に入れたまま冷まし、1晩から2日冷蔵庫で休ませたら完成です。

焼き上がりは膨らみますが、冷めたら落ち着いていきます。






ねっとりと濃厚なチーズテリーヌです。


ナイフを温めてから切ると
切れやすいと思います👍


とーってもおすすめ😋🌸





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*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを* 



我が家でも大好評のチーズケーキになりました✨




週末おやつにぜひ♥️










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