こんにちは😊
中だるみが否めない木曜日。
真っ青な空を見てると…何処か遠くへ行きたくなります←w
気合い入れ直して頑張ります💪
濃厚チーズテリーヌ
チーズケーキは本当に大好きで。
定期的に作っては食べ…
買っては食べ…
な常日頃です。
材料
[17~18cmパウンド型]
1️⃣
クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、サワークリーム→砂糖→卵→生クリーム→バニラオイル→薄力粉(ふるい入れる)の順に加え、その都度良く混ぜます。
ここで滑らかになるまで丁寧に混ぜます。
2️⃣
型に流し入れ、お湯を張ったバットや天板に型を入れ、150度に温めたオーブンで60分湯せん焼きにします。
焼き色をあまり付けたく無かったので、焼き時間残り20分でアルミホイルをかぶせました。
3️⃣
型に入れたまま冷まし、1晩から2日冷蔵庫で休ませたら完成です。
焼き上がりは膨らみますが、冷めたら落ち着いていきます。
ねっとりと濃厚なチーズテリーヌです。
とーってもおすすめ😋🌸
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
我が家でも大好評のチーズケーキになりました✨
週末おやつにぜひ♥️