おはようございます😊
GW5日目☀️
前半は雨の日が多かったGWも後半は晴れマーク☀️ばかりです😆
雨からの晴天で 家の周りの雑草が めっちゃ元気😇
とろけるみかんヨーグルトゼリー
食べたいだけよそって♥️☺︎
材料
*プレーンヨーグルト 400g
(ブルガリアヨーグルト使用)
*牛乳 100ml
*きび砂糖 60g
*缶詰のシロップ 20ml
○ゼラチン 5g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2
・みかんの缶詰 1缶
作り方
1️⃣
*をボウルに加え、よく混ぜる。
ゼラチンを水でふやかす。
ふやかしたゼラチンをレンチン30秒ほどで完全に溶かし加え、良く混ぜる。
2️⃣
タッパーや、バットに流し入れ、みかんの汁気を取ったら全体にちらして加え、冷蔵庫で冷やし固める。
簡単なので、あーっとゆうまに作れます👍
休日のおうちおやつに♥️
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓