【GW5日目】とろける*みかんヨーグルトゼリー | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

GW5日目☀️

前半は雨の日が多かったGWも後半は晴れマーク☀️ばかりです😆

雨からの晴天で 家の周りの雑草が めっちゃ元気😇





とろけるみかんヨーグルトゼリー




食べたいだけよそって♥️☺︎


材料


      
*プレーンヨーグルト  400g
(ブルガリアヨーグルト使用)
*牛乳  100ml
*きび砂糖  60g
*缶詰のシロップ  20ml

○ゼラチン  5g
○ゼラチンをふやかす水  大さじ2

・みかんの缶詰  1缶

作り方


1️⃣

*をボウルに加え、よく混ぜる。
 ゼラチンを水でふやかす。

ふやかしたゼラチンをレンチン30秒ほどで完全に溶かし加え、良く混ぜる。




2️⃣
タッパーや、バットに流し入れ、みかんの汁気を取ったら全体にちらして加え、冷蔵庫で冷やし固める。




簡単なので、あーっとゆうまに作れます👍

休日のおうちおやつに♥️








🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*






イベントバナー

 


かおチャンの my Pick