こんばんは😊
さてさて、火曜日のお弁当です!
鶏むね肉と玉ねぎの大葉味噌焼き弁当
*menu*
・鶏むね肉と玉ねぎの大葉味噌焼き
・人参としらす炒め
・ゆで卵
・ほうれん草とベーコン炒め
・枝豆、ミニトマト
でした!
鶏むね肉と玉ねぎの大葉味噌焼き
鶏むね肉でも、しっとり柔らかで大葉の風味が美味しい1品です!
*材料*
・鶏むね肉 1枚
・塩 ひとつまみ
・酒 大さじ1
・片栗粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 3枚
☆味噌 大さじ1.5
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
*作り方*
鶏むね肉は 小さめ1口大にそぎ切りにし、塩ひとつまみ、酒大さじ1を揉みこんで10分ほどおきます。
片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに並べます。
片面が焼けたら返して、5mmほどの幅に切った玉ねぎを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
細切りにした大葉と☆を加え炒め合わせます。
冷めても柔らかなので
お弁当にも おすすめです👍
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今日の夜ご飯は
我が家定番のコールスローサラダを作りました。
もしゃもしゃ食べたよ😋