こんにちは😊
ストック野菜の中でも有ると安心感が半端ない
じゃがいも、玉ねぎ、人参
それに加えキャベツ、きゅうり があれば 大概何とかなると思っています。
我が家のマスト5大野菜です(笑)
いや〜欲を言えば…あと、トマトと茄子とレタス…きのこ類もあればあったで。←w
その中でも 我が家で副菜として大人気の
きゅうりレシピです🥒
【きゅうりの中華風即席漬け】
材料
・きゅうり 3本
・赤唐辛子の小口切り 1本分
☆醤油 50ml
☆酢 大さじ1
☆はちみつ 小さじ1
☆しょうがのみじん切り 小さじ1
☆白ごま 小さじ1
作り方
1️⃣
きゅうりは長さを3等分に切り、それぞれ縦4つ切りにします。
ごま油大さじ1(分量外)をフライパンに熱し、きゅうりと赤唐辛子を炒めます。
2️⃣
全体にごま油が馴染んたら火を止め☆を加え混ぜます。
出来たての青々とシャキッとした感じも 美味しいです😋♥️🥒
1~2日して 全体的に茶色くくすんできて、しなっと しなびれてきた感じ(言い方w)も美味しいです😋👍
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ポリポリポリポリ…とついつい手がでちゃう
病みつきになる美味しさです🥒