おはようございます😊
完全復活の私です。
今週末から3連休なので、やる気に満ち溢れております (๑و•̀ω•́)و ………何の?
・鰻おにぎり
・酢照り焼き
・味たま
・かぶと桜えびの中華和え
でした!
鰻おにぎり
生協で購入した、刻みうなぎと白ごまをご飯に混ぜておにぎりにしました。
海苔を巻いて十字に切込みを入れて、少し取り分けておいた 刻みうなぎと大葉の千切り、梅干しを少しちぎってトッピングしてあります。
鶏肉の酢照り焼き
*材料*
・鶏もも肉 1枚 1口大に切る。
・[下味] 塩、胡椒 各少々
・片栗粉 適量
☆砂糖、酒、醤油、みりん、酢 各大さじ1
*作り方*
鶏もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
フライパンで色よく焼いたら☆を加え煮からめる。
酢の効果でさっぱり美味しいし、
傷みにくいので、お弁当におすすめです!
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
風が強くて青空全開☀️
花粉日和ですな🤧😵