娘の【鶏肉の酢照り焼き弁当】~かぶと桜えびの中華和え/味たま~ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

完全復活の私です。

今週末から3連休なので、やる気に満ち溢れております (๑و•̀ω•́)و ………何の?





【鶏肉の酢照り焼き弁当】

月曜日の娘弁当ですお弁当



フードパック弁当です。

今日のフードパックはこれ↓


セリア購入品 日本製なところが好き♥




*menu*
・鰻おにぎり
・酢照り焼き
・味たま
・かぶと桜えびの中華和え

でした!



鰻おにぎり



生協で購入した、刻みうなぎと白ごまをご飯に混ぜておにぎりにしました。

海苔を巻いて十字に切込みを入れて、少し取り分けておいた 刻みうなぎと大葉の千切り、梅干しを少しちぎってトッピングしてあります。







鶏肉の酢照り焼き




*材料*

・鶏もも肉  1枚  1口大に切る。

・[下味] 塩、胡椒 各少々

・片栗粉  適量

☆砂糖、酒、醤油、みりん、酢  各大さじ1


*作り方*

鶏もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。

フライパンで色よく焼いたら☆を加え煮からめる。




酢の効果でさっぱり美味しいし、

傷みにくいので、お弁当におすすめです!














🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



風が強くて青空全開☀️
花粉日和ですな🤧😵







かおチャンの my Pick